鶏モモ肉使用前


焼いてよし、煮てよし、揚げ物はー…キッチン汚れるからあまりやらない。笑

僕は頻繁にこの『鶏モモ肉2kg』を使う。

車で業務スーパーに行く度に購入。

普通のスーパーで買うより安い。
( ̄+ー ̄)

買ってきたら、しばらくシンクに放置。

半解凍すると肉がバラバラに取り出せるから(凍ったままだとでかい肉の板と化している)、1枚1枚をラップに包んでから冷凍保存。

使う時は、必要な分を早めに外に出しておき、自然解凍させて使う。
(時間がない時は、レンジの出力を低めの300wとかにして、数分チンすると多少柔らかくなる)

鶏モモ肉には時々堅い軟骨とかがあるため、それを包丁で取り除いておくと優しい。

お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。