もやしとちくわのサラダ
料理をしない男たちへ。
難易度:★
所要時間目安:15分(2~3人前)
ちくわを3本、まな板に乗せて包丁で輪切り。
そのまま置いておく。
シンク内に大きめのザルを置く。
小さい鍋に水を7割くらい入れ、強火にかける。
もやしのパッケージを開けて、鍋の水が沸騰してきたら半袋分を鍋に投入。
軽く茹でて火を止める。
鍋をシンクの方へ運び、ザルめがけて中身を流し入れる。
ザル内にあるもやしを冷水で冷やす。
盛り付けの皿を用意し、冷えたもやしをつかんで軽くぎゅっと握って水気を切り、お皿へ盛っていく。
もやしをお皿に入れたら、切っておいたちくわもお皿に入れる。
もやしとちくわをテキトーに混ぜる。
お好きなドレッシングをかけて完成。
使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。
お気軽にお問合せ下さい。