ちくわのマヨ焼き
料理をしない男たちへ。
難易度:★
所要時間目安:15分(2~3人前)
ちくわを2~3本、まな板の上に用意。
小さい器かボウルに、
マヨネーズ大さじ2
かつお節を2つまみ
ごま油小さじ1
を入れ、スプーンで混ぜておく。
ちくわ1本を包丁で3分割に切り、さらに一つ一つを縦に切る。
他のちくわも同様に切る。
ちくわの内側(窪んでいる側)を上に向けて並べる。
中くらいの耐熱皿を用意。
作っておいたマヨネーズをちくわの窪みに入れ、耐熱皿に並べていく。
並べ終えたらトースターで3~4分加熱。
完成。
使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。
お気軽にお問合せ下さい。