さつまいものサラダ


料理をしない男たちへ。

難易度: ★

所要時間目安: 20分(2~3人前)

さつまいも中くらい1本を洗う。

皮は剥かず、食べやすいサイズに切る。

形は適当で。

ラップを広めに敷き、切ったさつまいもを乗せる。

手に水をつけてそれをパパッと2~3回さつまいもに降らせて、ラップで包む。

ホクホクにするためにレンジでチン。
(うちは800wで5分くらいかな)

取り出して触ってみて、ホクホクだったらボウルに入れて少し冷ます。

マヨネーズ大さじ2、香り付けにチューブの練りカラシを1ぷにゅ。
(マヨネーズとカラシの量はお好みで)

混ぜる。

完成。

使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。

お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。