さつまいものサラダ
料理をしない男たちへ。
難易度: ★
所要時間目安: 20分(2~3人前)
さつまいも中くらい1本を洗う。
皮は剥かず、食べやすいサイズに切る。
形は適当で。
ラップを広めに敷き、切ったさつまいもを乗せる。
手に水をつけてそれをパパッと2~3回さつまいもに降らせて、ラップで包む。
ホクホクにするためにレンジでチン。
(うちは800wで5分くらいかな)
取り出して触ってみて、ホクホクだったらボウルに入れて少し冷ます。
マヨネーズ大さじ2、香り付けにチューブの練りカラシを1ぷにゅ。
(マヨネーズとカラシの量はお好みで)
混ぜる。
完成。
使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。
お気軽にお問合せ下さい。