もやしとちくわのサラダ


料理をしない男たちへ。

難易度:★

所要時間目安:15分(2~3人前)

ちくわを3本、まな板に乗せて包丁で輪切り。

そのまま置いておく。

シンク内に大きめのザルを置く。

小さい鍋に水を7割くらい入れ、強火にかける。

もやしのパッケージを開けて、鍋の水が沸騰してきたら半袋分を鍋に投入。

軽く茹でて火を止める。

鍋をシンクの方へ運び、ザルめがけて中身を流し入れる。

ザル内にあるもやしを冷水で冷やす。

盛り付けの皿を用意し、冷えたもやしをつかんで軽くぎゅっと握って水気を切り、お皿へ盛っていく。

もやしをお皿に入れたら、切っておいたちくわもお皿に入れる。

もやしとちくわをテキトーに混ぜる。

お好きなドレッシングをかけて完成。

使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。

お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。