しいたけのマヨチーズ焼き
料理をしない男たちへ。
難易度:★
所要時間目安:20分(2~3人前)
しいたけ中くらいを6つほど用意。
石づきを包丁の先端を使って切り捨てる。
しいたけの内側を上に向けて並べておく。
小さい器かボウルに、
マヨネーズ大さじ3
かつお節2~3つまみ
ごま油小さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1~2
を入れてスプーンで混ぜる。
中くらいの耐熱皿を用意。
作っておいたマヨネーズをしいたけの内側に入れ、耐熱皿に並べていく。
並べ終えたら、トースターで5分くらい加熱。
完成。
使った調理器具、キッチンの汚れ、食べ終えた食器も洗うこと。
お気軽にお問合せ下さい。